Jumat, 13 Mei 2016

Keracunan Makanan Dan Cara Pencegahan

Keracunan makanan adalah gastroenteritis akut yang disebabkan oleh konsumsi bahan makanan atau minuman yang mengandung organisme mikro patogen atau racun atau keracunan chemicals.Food beracun umum di hostel, hotel, menyusui komunal, dan musim Festivel.
Sekelompok orang akan terpengaruh dengan jenis yang sama dari gejala, dan mereka memberikan sejarah konsumsi dari makanan umum sebelum beberapa jam.


Jenis keracunan makanan

1) Bakteri keracunan makanan:
Berikut mikro organisme yang disebut bakteri bahan makanan responsible.The mungkin berisi bacteriae patogen atau toksin dan akan tertelan bersama dengan makanan.
2) Non bakteri keracunan makanan:
Karena keberadaan bahan kimia beracun seperti pupuk, insektisida, logam berat dan dll.
Sejak keracunan makanan bakteri umum itu dibahas di sini.
Bakteri keracunan makanan: 
Semua bakteri tidak harmful.There beberapa bakteri patogen yang mengeluarkan toksin dan menyebabkan organisme manifestations.These klinis masuk ke tubuh manusia melalui artikel makanan atau minuman.

Bagaimana keracunan makanan terjadi:
1) Kehadiran bakteri di dalam air.
2) Bahan baku untuk makanan mungkin mengandung racun.
3) tempat di mana makanan disiapkan mungkin berisi organisme mikro atau racun.
4) Makanan penangan mungkin memiliki beberapa penyakit menular.
5) Beberapa binatang seperti anjing, tikus dapat mencemari makanan.
6) Jika makanan disiapkan disimpan di suhu kamar untuk waktu yang lama dan dipanaskan lagi dapat membuat kesempatan untuk keracunan makanan.
 
7) Sengaja beberapa tubuh pencampuran racun dalam makanan.

Beberapa umum keracunan makanan bakteri.
1) keracunan Salmonella makanan:
Ada tiga varietas yang berbeda dari bakteri salmonella. (Salmonella typhimurium, salmonella kolera suis, salmonella enteritidis) Bakteri ini hadir dalam susu, produk susu dan telur. Gejala keracunan makanan ini termasuk mual, muntah dan diare. Demam juga umum.
2) Botulisme:
Ini adalah jenis yang berbahaya keracunan makanan yang disebabkan oleh botulinum clostridium. Spora organisme ini terlihat dalam tanah dan memasuki tubuh manusia melalui acar dan ikan kaleng ect.Compared keracunan makanan lain di sini muntah dan diare jarang Terutama sistem saraf adalah affected.The gejala dimulai dengan penglihatan ganda, mati rasa dengan kelemahan .later akan ada kelumpuhan dengan gagal jantung dan pernafasan berakhir dengan kematian.

Baca : Manfaat Glucogen Moment Untuk Wajah
3) stafilokokus keracunan makanan:
Hal ini disebabkan oleh staphylo coccus aureus. Organisme ini biasanya menyebabkan masalah kulit seperti bisul dan eruptions.It menyebabkan mastitis di cow.Through susu dan produk susu itu Enders dan menyebabkan gastroenteritis.There akan muntah, kram perut dengan diare.
4) Closteridium keracunan makanan:
Hal ini disebabkan oleh closteridium perfringens.They yang hadir dalam tinja, tanah dan air. Mereka memasuki tubuh melalui, daging, hidangan daging dan artikel makanan telur ect.if dimasak dan disimpan dalam suhu kamar untuk waktu yang lama dan dipanaskan lagi sebelum makan dapat mengakibatkan ini poisoning.Symptoms makanan termasuk muntah, diare dan kram perut.

 
Keracunan Makanan Dan Cara Pencegahan

Memilih makanan sehat merupakan salah satu cara mencegah keracunan makanan

5) Bacillus cereus:
Spora organisme ini dapat bertahan memasak dan menyebabkan enteritis. Diare dan muntah adalah umum pada infeksi ini.


Bagaimana untuk menyelidiki keracunan makanan?


1) Periksa masing-masing dan setiap orang terpengaruh.
2) sampel air harus diuji.
3) Kitchen, toko ruang dan sampel makanan harus diperiksa.
4) Cook dan penjamah makanan harus dipertanyakan dan diperiksa.
5) Sampel dari muntahan dan tinja dari semua korban harus diuji untuk mengidentifikasi bakteri.

Bagaimana mencegah keracunan makanan: -
1) air Hanya dimurnikan harus digunakan.
2) Kebersihan harus dijaga oleh semua orang menjaga kontak dengan makanan.
3) Pekerja harus menggunakan masker, topi dan sarung tangan saat memasak dan melayani.
4) individu Sakit tidak harus datang dalam kontak dengan bahan makanan.
5) Dapur dan tempat harus rapi dan bersih.
5) Kapal harus dicuci dengan sabun dan air panas.
6) tidak Harus menjaga makanan yang disiapkan untuk waktu yang lama pada suhu kamar.
7) Semua bahan makanan harus disimpan dalam wadah tertutup.
8) Hewan seperti anjing, kucing, tikus dll tidak harus datang dalam kontak dengan bahan makanan.
9) Sayuran harus dicuci sebelum dimasak.
10) Daging harus segar dan harus dibeli dari rumah potong hewan diakui.

0 komentar

Posting Komentar